L’EFO

L’EFO remporte la 36e édition de la Coupe du Faso

Dimanche, L'Etoile filante de Ouagadougou (l'EFO) a remporté la 36e édition de la Coupe du Faso, son 14e trophée de l'histoire de la compétition, en battant le Salitas FC 3-0 au stade municipal Issoufou Joseph Conombo.

À la mi-temps, le score était à égalité à 0-0, mais EFO est sorti fort en seconde période et a marqué trois buts sans réponse pour assurer la victoire.

Cette victoire témoigne de la domination d'EFO dans le football burkinabé et de sa capacité à performer constamment au plus haut niveau.

Face à Salitas pour la Coupe du Faso, L'EFO a montré sa vraie classe. Ils ont su contenir les assauts à répétition des Colombes de Ouaga 2000 en première mi-temps jusqu'à la pause.

En seconde période, EFO a sorti son artillerie lourde pour étouffer son adversaire. L'attaquant droit des Stellistes, Honoré Camille Yé, a fait la différence à deux reprises avec deux buts bien exécutés. La victoire d'EFO témoigne de ses prouesses stratégiques et de ses compétences sur le terrain.

Le président de transition, le capitaine Ibrahim Traoré, a assisté au match et a même donné le coup d'envoi du match. Bien qu'il ne se soit pas exprimé avant ou après le match, le chef de l'Etat a reçu une chaleureuse ovation de la foule.

Sa présence à l'événement montre son soutien au sport et son importance dans le pays. Les acclamations du public témoignent de l'appréciation du peuple pour son leadership pendant la période de transition.

Dans l'ensemble, sa présence au match était un signe positif pour l'avenir du pays et de sa communauté sportive.

Samuel Eto’o Fils, le président de la Fédération camerounaise de football (FECAFOOT) et icône du football africain et mondial, a été chaleureusement accueilli par le public .

L'ancien joueur du FC Barcelone a été invité par son homologue burkinabé, Lazare Banssé, à remettre le prix du joueur du mois de mai de l'AJSB à Salif Bagaté du Salitas FC.

Eto'o a également fait le tour du stade pour interagir avec les supporters et s'imprégner de l'ambiance. Sa présence rappelait son statut légendaire dans le monde du football et son engagement continu envers le sport en Afrique.

Suivez Ouaga24 sur FacebookLinkedinTwitter et Instagram pour ne rien rater de l’actu