Copa America 2024: L’Argentine remporte son 16e titre

L’Argentine triomphe en finale de la Copa America 2024. Elle bat la Colombie 1-0 en prolongation. Cette marque sacrée est son 16e titre dans ce tournoi prestigieux.

copa America 2024: Un match intense

La finale s’est déroulée au Hard Rock Stadium en Floride. Organisée par la CONMEBOL, cette édition a vu s’affronter deux géants. L’Argentin n’avait perdu que deux fois lors de ses 61 derniers matchs. La Colombie, quant à elle, restait invaincue depuis 28 matchs.

Première Mi-Temps Serrée

La Colombie a dominé en première mi-temps, surpassant l’Argentine dans de nombreuses statistiques. Malgré cela, le score à la mi-temps était de 0-0.

Deuxième Mi-Temps Sans But

La deuxième mi-temps a également été disputée. Les deux équipes ont eu des occasions, mais aucune n’a réussi à marquer. Le temps réglementaire s’est donc achevé sur un score nul.

Copa America 2024: La prolongation Décisive

En prolongation, Lautaro Martinez a fait la différence. À la 112e minute, il a marqué sur une passe de Giovani Lo Celso. Grâce à ce but, l’Argentin a pris l’avantage et a maintenu sa supériorité jusqu’à la fin du match.

Un 16e Titre Historique

Avec cette victoire, l’Argentin remporte son 16e championnat de la Copa America. Elle ajoute ce titre à une longue liste de victoires : 1921, 1925, 1927, 1929, 1937, 1941, 1945, 1946, 1947, 1955, 1957, 1959, 1991, 1993 et ​​2021. L’Argentine reste l’équipe la plus titrée du tournoi.

Copa America: La Bénédiction de Lionel Messi

Lionel Messi ne pourra pas terminer le match à cause d’une blessure. Il se blesse à la 64e minute et Nicolas Gonzalez le remplace à la 66e minute. Sur le banc de touche, Messi ne pourra pas retenir ses larmes. Sa cheville droite, touchée en première mi-temps, a été traitée avec de la glace.

Un début de match retardé

La finale débutera avec 1 heure et 23 minutes de retard. Des incidents ont eu lieu lorsque des supporters non autorisés ont tenté d’entrer dans le stade. La bousculade a obligé les organisateurs à modifier l’heure du début à plusieurs reprises. Le coup d’envoi a finalement été donné après que les mesures de sécurité ont été prises. La police a arrêté de nombreux partisans pour comportement illégal.

Un concert de Shakira

La chanteuse Shakira a donné un concert à la mi-temps de la finale. L’artiste colombienne a interprété ses chansons sur une plateforme au milieu du terrain, ajoutant une touche festive à cette soirée historique.

L’Argentine remporte ainsi la Copa America 2024, ajoutant un nouveau trophée à son palmarès impressionnant.

SuivezOuaga24surFacebook,Linkedin?TwitteretInstagrampour ne rien rater de l’actu