Jeux Olympiques de Paris 2024: Le Maroc Remporte le Bronze en Football

Le Maroc a marqué l’histoire en décrochant la médaille de bronze aux Jeux Olympiques de Paris 2024. Soufiane Rahimi a inscrit deux buts, contribuant à une victoire écrasante de 6-0 contre l’Égypte. C’est la première fois que le Maroc monte sur le podium olympique en football.

Jeux Olympiques de Paris 2024: Des Héros Marocains

Abde Ezzalzouli, Bilal El Khannouss, Akram Nakach et Achraf Hakimi ont également marqué pour le Maroc. L’équipe a atteint la mi-temps avec une avance de 2-0, ravissant les supporters marocains au stade de la Beaujoire.

Performance Remarquable de Soufiane Rahimi

Rahimi a marqué huit buts lors du tournoi, un record. À 28 ans, il se démarque comme l’un des joueurs les plus âgés de l’équipe olympique des moins de 23 ans.

Jeux Olympiques de Paris 2024: L’Égypte Finit Quatrième

Pour la troisième fois dans l’histoire des Jeux Olympiques, l’Égypte termine à la quatrième place, après Amsterdam en 1928 et Tokyo en 1964.

Inspiration et Soutien

Le Maroc a puisé son inspiration dans son équipe masculine senior, demi-finaliste surprise de la Coupe du monde 2022. Le soutien indéfectible des fans a également joué un rôle crucial tout au long du tournoi.

Déclarations d’Ilias Akhomach

« Nous voulions l’or, mais cette médaille est historique pour notre pays. La gagner devant nos supporters est incroyable », a déclaré l’attaquant Ilias Akhomach.

Jeux Olympiques de Paris 2024: Parcours du Maroc

L’équipe marocaine a battu les États-Unis 4-0 en quart de finale avant de s’incliner 2-1 face à l’Espagne en demi-finale. Le Maroc a également remporté une victoire controversée 2-1 contre l’Argentine en phase de groupe, match interrompu pendant deux heures suite à des incidents de supporters.

Les Moments Clés du Match

Rahimi a marqué son premier but à la 26e minute. Moins de trois minutes plus tôt, Ezzalzouli avait ouvert le score avec un tir depuis la surface de réparation. El Khannouss a ajouté un troisième but à la 51e minute, suivi d’un deuxième but de Rahimi à la 64e minute. Nakach a marqué à la 73e minute, avant que Hakimi ne clôture le score sur un coup franc en fin de match.

Réaction du Sélectionneur Égyptien

Rogerio Micale, sélectionneur égyptien, a félicité le Maroc. « Tout le mérite revient au Maroc. Ils ont été incroyables devant le but, » a-t-il déclaré. L’Égypte a joué sans Omar Fayed, expulsé en demi-finale, et Zizo, blessé en début de match.

SuivezOuaga24surFacebook,Linkedin?TwitteretInstagrampour ne rien rater de l’actu